Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 06:28
ВСЕ О ВЕЩАХ СВОИМИ РУКАМИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [33]
Готовим по-домашнему [27]
Рецепты для компании друзей [16]
Мой сад [3]

Друзья сайта

Главная » Статьи » Готовим по-домашнему

Рыбное ризотто

а 4 порции:
2 луковицы-шалот, мелко порубленные
30 г масла
375 г итальянского риса
125 мл сухого белого вина
1,5 л рыбного бульона
1 ч л. шафрана, замоченного в 2 ст. л. теплой воды
250 г грибов, разрезанных на 4 части
375 г рыбы ( кефаль, мотиакус) без костей, нарезанной полосками
соль и свежемолотый перец
30 г тертого сыра Пармезан
итальянская петрушка

Приготовление:

Лук-шалот поджарить в большой закрытой сковороде. Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы весь рис был покрыт маслом. Налить в сковороду вино, довести до кипения и тушить, пока вино почти не испарится. Бульон по 300 мл добавлять в сковороду постоянно помешивая. Добавить воду из-под шафрана и грибы с последней порцией бульона. Попробовать рис. Если рис еще не готов, добавить немного горячей воды и продолжать тушить.

Когда рис будет готов, положить сверху куски рыбы, накрыть сковороду и снять с огня. Оставить рыбу в сковороде на 10 минут. Затем рыбу перемешать с рисом и добавить специи по вкусу.

Переложить на теплое блюдо, посыпать сверху сыром и украсить петрушкой.

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 45 мину

Категория: Готовим по-домашнему | Добавил: SpiritI (19.03.2011)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Друзья сайта
Зарабатываю на smmka.ru

Мини-чат

Статистика

Copyright MyCorp © 2024