Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 04:55
ВСЕ О ВЕЩАХ СВОИМИ РУКАМИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [33]
Готовим по-домашнему [27]
Рецепты для компании друзей [16]
Мой сад [3]

Друзья сайта

Главная » Статьи » Рецепты для компании друзей

мастава

Помимо продуктов вам понадобится казанчик или та посуда, в которой можно сначала поджарить, а потом в ней же доварить блюдо.

Возьмите грамм 400, можно и больше мяса, необязательно баранину, можно и говядину, а лучше окорок телёнка. Только желательно, чтобы оно, мясо, не было очень сухим и желательно рёберную часть. Нарезайте в половину шашлычного кусочка. Речь не идет о кавказском шашлыке – там крупные куски.

Разогреваете слегка посудину (см. выше, какая нужна), наливаете растительное масло, но так, чтобы днище покрылось маслом. Только масло не перекалите, во всем нужна мера. Бросаете в масло мясо, крышку посудины закрывать не надо. Тут такой момент, мясо должно только подрумяниться. Технология простая - надо почаще помешивать мясо, не допускать пережаривания. Мясо само по себе водянистое и, естественно, жариться оно начнет, когда из него выпарится жидкость, т.е. надо дождаться «момента истины», а именно - появления на дне посудины пузырей, но зевать нельзя – иначе не мясо, а сухари будете есть. Вот тут, секунд 20-30 быстро помешиваете и быстро добавляете большую луковицу, порезанную колечками.

Все помешиваете, как только лук зазолотится, кидаете кубиками нарезанную морковку (или одну большую или две средние) и также нарезанную репу (один средний овощ). Далее кидаете средний помидор, нарезанный мелко или томатную пасту - одну ст. ложку.

Минут через 10 наливаете холодной воды, думаю литра три-четыре и закладываете 2/3 стакана риса. Рис необходимо промыть до такой степени, чтобы «ушло молочко», и следует убрать из него весь мусор (если есть). Один из секретов любого рисового супа - рис должен быть не сильно разварен. Вместе с рисом надо бросить пару картофелин, нарезанных тоже кубиками. Варите до готовности. Минут за 15 до конца кидаете имеющиеся в доме специи - но в меру, особый вкус блюду придаст положенный в суп барбарис - немного, штук 12.

Если мастава будет слегка острая, это как раз тот случай, когда вы добились оригинала. Относительно соли, солят всегда в конце!

Маставу, уже в тарелке, заправляют кислым молоком, буквально пару ст. ложек, и посыпают мелко нарезанным луком.
Категория: Рецепты для компании друзей | Добавил: Дуняшка (27.05.2011)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Друзья сайта
Зарабатываю на smmka.ru

Мини-чат

Статистика

Copyright MyCorp © 2024