Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 05:58
ВСЕ О ВЕЩАХ СВОИМИ РУКАМИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [33]
Готовим по-домашнему [27]
Рецепты для компании друзей [16]
Мой сад [3]

Друзья сайта

Главная » Статьи » Рецепты для компании друзей

Шурпа

ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

E-mail Печать

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав шурпы входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

 

шурпа из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из баранины в чугунке.

 

Фото-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

 

Пошаговое приготовление:

шурпа из баранины | приготовление - 1 шаг
Баранину промыть.



шурпа из баранины | приготовление - 2 шаг
Порезать баранину на небольшие кусочки.



шурпа из баранины | приготовление - 3 шаг
Обжарить кусочки баранины на растительном масле.



шурпа из баранины | приготовление - 4 шаг
Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.



шурпа из баранины | приготовление - 5 шаг
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.



шурпа из баранины | приготовление - 6 шаг
Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.



шурпа из баранины | приготовление - 7 шаг
Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.



шурпа из баранины | приготовление - 8 шаг
Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.



шурпа из баранины | приготовление - 9 шаг
Зелень измельчить.



шурпа из баранины | приготовление - 10 шаг
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.



шурпа из баранины | приготовление - 11 шаг
Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.

 

Категория: Рецепты для компании друзей | Добавил: Дуняшка (28.05.2011)
Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Друзья сайта
Зарабатываю на smmka.ru

Мини-чат

Статистика

Copyright MyCorp © 2024