Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.01.2025, 18:19
ВСЕ О ВЕЩАХ СВОИМИ РУКАМИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [33]
Готовим по-домашнему [27]
Рецепты для компании друзей [16]
Мой сад [3]

Друзья сайта

Главная » Статьи » Готовим по-домашнему

Грибной плов

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Категория: Готовим по-домашнему | Добавил: Дуняшка (15.03.2011)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Друзья сайта
Зарабатываю на smmka.ru

Мини-чат

Статистика

Copyright MyCorp © 2025