В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить вкусный ужин из
такой рыбы как карп. Рыбу мы будем запекать в духовке. Такое блюдо
готовится очень просто и занимает не больше одного часа.
Для того чтобы приготовить запеченного карпа нам потребуются следующие ингредиенты:
- Карп
- Петрушка
- Корень сельдерея
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Соль
- Черный молотый перец
Запекать мы будем одного большого карпа. Промываем карпа под струей горячей воды и обтираем бумажным полотенцем.
Теперь одну морковь, корень сельдерея и нарезаем удлиненными ломтиками. Одну головку репчатого лука измельчаем кружочками.
Теперь эти овощи варим с зубчиками чеснока, лавровым перцем и горошинами черного душистого перца.
Когда овощи готовы, мы сливаем воду, вынимаем овощи. В форму для
запекания кладем рыбу, сверху выкладываем овощи. Выпекаем примерно 30
минут. Запеченный карп готов. Посыпаем его зеленью и подаем к столу.
|