Как выбрать и хранить сыр.
На наших рынках и магазинах можно приобрести немало различных сортов
сыра, как говорится на любой цвет и вкус.Но такой огромный выбор – это
не только огромное удовольствие, но и огромный риск приобрести
некачественную продукцию.
Особенно это касается таких непривычных для нас,дорогих и редких
сортов сыра.Так что же должен знать покупатель,выбирая сыр,что бы не
разочороваться в приобретенном продукте, а наоборот,получить
удовольствие от изысканного вкуса и запаха. На что обратить внимание при
выборе сыра.Покупайте сыр только в проверенных местах,а если Вы новичек
в этом деле, то отдавайте предпочтение хорошим магазинам,при этом
запомните,сыр должен продаваться отдельно от других продуктов,таких как
колбасы,сало и копчености,так как такое соседство может испортить или по
крайней мере исказить вкус или запах сыра.
Смотрим цену.Это один из важных моментов при выборе сыра,поэтому я
рекомендую не останавливать свой взор на дешевых продуктах,так как Вы
рискуете приобрести «легкий сыр» – это сыр который приготовлен используя
ускоренное производство,которое еще называют интенсивной
технологией,при использовании которой вместа молока Вам подсунут
растительные жиры.Дальше ищем дату изготовления.При покупке обратите
внимание на такой момент: в супермаркетах частенько вместо даты
расфасовки ставят дату нарезки сыра, таким образом продлевая его срок
хранения. Если сыр покрыт мокротой, или наоборот имеет сухую корочку или
плесень, то я не советую Вам покупать его.
Как хранить сыр. Оптимальная температура хранения сыра от +5 до +8
градусов. В холодильнике храните сыр отдельно от других продуктов или
заверните его во что нибудь, так как он легко впитывает в себя другие
запахи. Покупайте сыр понемногу во избежании его порчи. Хорошо
сохраняется сыр завернутый в смоченную в соленой воде бумагу. Так же
можно положить его в эмалированную посуду или стеклянную банку и закрыть
крышкой. Если сыра много и Вам необходимо его долгое хранение, то
твердые сыры можно положить в морозильную камеру. После такой процедуры
он может слегка крошиться, но срок хранения сильно увеличится.
Приятного Вам сыроедства.
|