Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.01.2025, 19:15
ВСЕ О ВЕЩАХ СВОИМИ РУКАМИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [33]
Готовим по-домашнему [27]
Рецепты для компании друзей [16]
Мой сад [3]

Друзья сайта

Главная » Статьи » Готовим по-домашнему

Хранение сыра

Как выбрать и хранить сыр.

На наших рынках и магазинах можно приобрести немало различных сортов сыра, как говорится на любой цвет и вкус.Но такой огромный выбор – это не только огромное удовольствие, но и огромный риск приобрести некачественную продукцию.

Особенно это касается таких непривычных для нас,дорогих и редких сортов сыра.Так что же должен знать покупатель,выбирая сыр,что бы не разочороваться в приобретенном продукте, а наоборот,получить удовольствие от изысканного вкуса и запаха. На что обратить внимание при выборе сыра.Покупайте сыр только в проверенных местах,а если Вы новичек в этом деле, то отдавайте предпочтение хорошим магазинам,при этом запомните,сыр должен продаваться отдельно от других продуктов,таких как колбасы,сало и копчености,так как такое соседство может испортить или по крайней мере исказить вкус или запах сыра.
Смотрим цену.Это один из важных моментов при выборе сыра,поэтому я рекомендую не останавливать свой взор на дешевых продуктах,так как Вы рискуете приобрести «легкий сыр» – это сыр который приготовлен используя ускоренное производство,которое еще называют интенсивной технологией,при использовании которой вместа молока Вам подсунут растительные жиры.Дальше ищем дату изготовления.При покупке обратите внимание на такой момент: в супермаркетах частенько вместо даты расфасовки ставят дату нарезки сыра, таким образом продлевая его срок хранения. Если сыр покрыт мокротой, или наоборот имеет сухую корочку или плесень, то я не советую Вам покупать его.

Как хранить сыр. Оптимальная температура хранения сыра от +5 до +8 градусов. В холодильнике храните сыр отдельно от других продуктов или заверните его во что нибудь, так как он легко впитывает в себя другие запахи. Покупайте сыр понемногу во избежании его порчи. Хорошо сохраняется сыр завернутый в смоченную в соленой воде бумагу. Так же можно положить его в эмалированную посуду или стеклянную банку и закрыть крышкой. Если сыра много и Вам необходимо его долгое хранение, то твердые сыры можно положить в морозильную камеру. После такой процедуры он может слегка крошиться, но срок хранения сильно увеличится.

Приятного Вам сыроедства.

Категория: Готовим по-домашнему | Добавил: Дуняшка (13.03.2011)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Друзья сайта
Зарабатываю на smmka.ru

Мини-чат

Статистика

Copyright MyCorp © 2025