Печенье «Лилия»
Почему лилия? Я бы назвала каллы. Когда была маленькая, папочка
подарил мне кулинарную книгу, которой я пользуюсь и теперь, рецепт из
этой книги. Как говорят, "все гениально - просто."
Состав: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить муку и вымешивать в единую массу как на блины.
Разогреть духовку. И чайной ложкой наливаем на смазанный противень
небольшие лепешки. Когда края начинают поджариваться, вынуть лист и
быстро-быстро сворачиваем лепешечку в кулечек (как цветы каллы) и
прижимаем края.
Раскладываем на тарелочку и даем остыть. А потом по своему желанию
можно в цветочек положить что хочешь - крем подкрашенный желтой краской
пищевой, 1/4 дольки ореха грецкого, мармеладку, дольку яблока из
варенья...
|