Мука
Пшеничная, смолотая из цельного зерна. Дианочка примешивает обычную муку для пластичности. Пропорция - "на глаз".
Нам привозят на заказ из подмосковья в мешках по 7-8 кг. Запах выпечки из такой муки - настоящий и наесться можно одним запахом!
Применять обычную муку в чистом виде разумно только для поклейки обоев. Мы применяем, но это не разумно :)
Масло
Можно и не топленое, просто сливочное. Когда вы уверены в поставщике, что масло настоящее и стоящее.
При
современно бардаке со стандартами и отсутствием контроля - в магазинах
давно нет настоящего сливочного масла. Топленое масло хоть какая-то
гарантия натуральности, да и осадков меньше, чем от сливочного.
Наудачу,
в редких "магазинах при доме" можно найти продукцию сравнительно
честных производителей. Их продукция, о чудо, имеет малый срок хранения.
А из молока, удивитесь, получается простокваша. В гипермаркеты таким не пробиться. Это по-любому не бабушкино молоко, но хоть что-то.
Простокваша, кефир
готовь из молока :)
Мед
Для готовки мед нужен жидкий. После ноября редкий мед остается жидким. Твердый мед растопите на водяной бане.
Идеальное
состояние меда - кристалл. В детстве, я помню, мама рубила башкирский
мед ножом и оборачивала в вафельное полотенце, чтобы я донес гостинец в
соседний дом :)
Меду не дает превратиться в чистый кристалл
только примесь разных веществ, тоже полезных. Например, липовый мед
плохо кристаллизуется и вполне может после ноября иметь слабые признаки
кристаллизации. Заводите знакомства с пасечниками - они вам расскажут
для какого меда какие сроки нормальные.