а 4 порции: 2 луковицы-шалот, мелко порубленные 30 г масла 375 г итальянского риса 125 мл сухого белого вина 1,5 л рыбного бульона 1 ч л. шафрана, замоченного в 2 ст. л. теплой воды 250 г грибов, разрезанных на 4 части 375 г рыбы ( кефаль, мотиакус) без костей, нарезанной полосками соль и свежемолотый перец 30 г тертого сыра Пармезан итальянская петрушка Приготовление: Лук-шалот поджарить в большой закрытой сковороде. Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы весь рис был покрыт маслом. Налить в сковороду вино, довести до кипения и тушить, пока вино почти не испарится. Бульон по 300 мл добавлять в сковороду постоянно помешивая. Добавить воду из-под шафрана и грибы с последней порцией бульона. Попробовать рис. Если рис еще не готов, добавить немного горячей воды и продолжать тушить. Когда рис будет готов, положить сверху куски рыбы, накрыть сковороду и снять с огня. Оставить рыбу в сковороде на 10 минут. Затем рыбу перемешать с рисом и добавить специи по вкусу. Переложить на теплое блюдо, посыпать сверху сыром и украсить петрушкой. Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 45 мину
|