Продукты для свиной отбивной с яблоками:
Свинина (шейка) – 650 гр
Яблоко кислое – 2 шт
Перец душистый – 5-6 горошин
Масло растительное – 2 ст ложки
Как приготовить свиную отбивную с яблоками:
Свинину разрезать поперек волокон на пять кусков (плаcтов), каждый
отбить кухонным молоточком до толщины 0,5 мм. Желательно класть мясо для
отбивания в полиэтиленовый пакет, так будет меньше грязи на кухне.
Готовые отбивные посыпаем перцем,который предварительно измельченным на
мелкие частички в ступке или на кухонной доске плоской стороной ножа,
смазываем растительным маслом и складываем стопочкой. Оставляем в
прохладном месте часов на шесть. Если надо жарить быстрее, то при
комнатной температуре около часа. Для жарки сильно разогреваем
сковородку и выкладываем отбивные.Куски мяса не должны тесно прижиматься
друг к другу. Обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с
каждой стороны, затем отправляем на пять минут в духовку разогретую до
160 градусов. В сковородке где жарилось мясо обжариваем нарезанные на
дольки яблоки. Яблоки должны зарумянится и стать чуть-чуть мягче. Солить
уже готовые отбивные и яблоки по желанию.
|