красная шурпа
По рецепту надо: - баранина на косточке 500 гр. - картофель 150 гр. - помидоры 250 гр. - болгарский перец 100 гр. - морковь 100 гр. - репчатый лук 1-3 штук - чеснок 2-3 зубца - томатная паста - 3 ст. л. - растительное масло - 3 ст.л. - по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль. Мясо
порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец
болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой,
лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками. В котелок на
4 литра влить 3 сл.л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить
обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем. Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем. Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу. Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин. После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут. Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.
Категория: Рецепты для компании друзей | Добавил: Дуняшка (28.05.2011)
Просмотров: 975 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0 /0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
3
Станислав
(20.06.2011 20:42)
0
большое спасибо обязательно попробуем
0
Спасибо учтем на будущее
1
Сергей
(20.06.2011 20:22)
0
Сегодня с женой готовили данное блюдо, просто супер! Автору огромное спасибо, побольше бы таких рецептов!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194
Друзья сайта