ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, раст. масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь,
добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и
осторожно перемешать.
ЛЕТНИЙ САЛАТ
Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается
вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт.) режут длинными
полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в
салатник, заливается лимонным соком, а потом раст. маслом.
Украшается листьями зеленого салата и редисом.
ЛЕТНИЙ САЛАТ 2
4 куриных грудки, 1/2 л молока, 1 большой помидор, 1 маленький корень
имбиря, 1,5 ст. л. слив. масла, 300 г зеленого салата, чеснок, уксус, 1
ст. л. соевого соуса.
Выдержать куриные грудки в молоке в течение 12 часов. Вымыть и обсушить
салат, нарезать помидоры и очень мелко – имбирный корень. Вынуть куриные
грудки из молока, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до мягкости.
Положить салат и помидоры в салатницу, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Нарезать куриные грудки тонкими полосками, добавить в салатницу,
добавить соевого соуса, имбирь и чеснок.
САЛАТ "РУССКАЯ КРСАВИЦА”
2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 150 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец, майонез.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже
нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить
майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Все выложить в вазу и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
4-5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать
брусочками. Добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца, 1 головку
репчатого лука и 3-4 дольки чеснока. Залить раст. маслом и украсить
зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ МОРКОВНЫЙ ЛЕТНИЙ
Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы
(по одному), нарезанный зеленый лук, полить блюдо сметаной (1/3
стакана).
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С КАПУСТОЙ
Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч.
л. соли и 1 ст. л. сахара. Сок отжать. Натереть на терке 1 морковь,
нарезать 2 яблока, очистить и разрезать пополам 50 г слив, добавить 2
ст. л. вымытого изюма, немного нарезанного зеленого лука. Смешать с
капустой, полить
0,5 стак. кефира. Сахар и уксус можно добавить по вкусу.
ИЗ ЯБЛОК
2 яблока, 1 йогурт, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. овсяных хлопьев (сырых), 1 ст. л. измельченных грецких орехов, изюм, корица.
Почистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. Смешать яблоки, орехи, изюм, йогурт, овсяные хлопья, сахар и корицу.
САЛАТ С ТУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вместе с
нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стак.
зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и
нарезанных яйца, мелко накрошенные 3 дольки чеснока. Выложить смесь в
салатницу, залить соусом из 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. горчицы, 3/4
стак. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. лимонного сока.
|