|
мастава
Помимо продуктов вам понадобится казанчик или та посуда, в которой можно сначала поджарить, а потом в ней же доварить блюдо.
Возьмите
грамм 400, можно и больше мяса, необязательно баранину, можно и
говядину, а лучше окорок телёнка. Только желательно, чтобы оно, мясо, не
было очень сухим и желательно рёберную часть. Нарезайте в половину
шашлычного кусочка. Речь не идет о кавказском шашлыке – там крупные
куски. Разогреваете слегка посудину (см. выше, какая нужна),
наливаете растительное масло, но так, чтобы днище покрылось маслом.
Только масло не перекалите, во всем нужна мера. Бросаете в масло мясо,
крышку посудины закрывать не надо. Тут такой момент, мясо должно только
подрумяниться. Технология простая - надо почаще помешивать мясо, не
допускать пережаривания. Мясо само по себе водянистое и, естественно,
жариться оно начнет, когда из него выпарится жидкость, т.е. надо
дождаться «момента истины», а именно - появления на дне посудины
пузырей, но зевать нельзя – иначе не мясо, а сухари будете есть. Вот
тут, секунд 20-30 быстро помешиваете и быстро добавляете большую
луковицу, порезанную колечками. Все помешиваете, как только лук
зазолотится, кидаете кубиками нарезанную морковку (или одну большую или
две средние) и также нарезанную репу (один средний овощ). Далее кидаете
средний помидор, нарезанный мелко или томатную пасту - одну ст. ложку.
Минут
через 10 наливаете холодной воды, думаю литра три-четыре и закладываете
2/3 стакана риса. Рис необходимо промыть до такой степени, чтобы «ушло
молочко», и следует убрать из него весь мусор (если есть). Один из
секретов любого рисового супа - рис должен быть не сильно разварен.
Вместе с рисом надо бросить пару картофелин, нарезанных тоже кубиками.
Варите до готовности. Минут за 15 до конца кидаете имеющиеся в доме
специи - но в меру, особый вкус блюду придаст положенный в суп барбарис -
немного, штук 12.
Если мастава будет слегка острая, это как раз тот случай, когда вы добились оригинала. Относительно соли, солят всегда в конце!
Маставу, уже в тарелке, заправляют кислым молоком, буквально пару ст. ложек, и посыпают мелко нарезанным луком.
|
Категория: Рецепты для компании друзей | Добавил: Дуняшка (27.05.2011)
|
Просмотров: 383
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Друзья сайта |
|
|