250 г макаронов спиральками, 2 ст. л. оливкового масла, 1 крупный
кабачок или цуккини, порезнаный кубиками, 6 крупных томатов, очищенных
от семян и порезанных, 6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных
тонкими кружочками, 20 г свежего базилика, сок 1/2 лимона, соль и черный
перец.
Отварить макароны в соленой воде, слить и оставить. Если подаете салат
холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и
слейте воду.
Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и тушить 2-3 мин до готовности.
Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком.
Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.
На 1 небольшой кочан красной капусты 1 стак. яблочного сока, соль,
сахар, 1 бутон гвоздики, молотая корица, уксус, 2 яблока, 3 ст. л. раст.
масла.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный
сок, добавить соль, сахар, пряности, уксус и положить капусту. Немного
потушить. Остывшую капусту заправить раст. маслом и порезанными мелко
яблоками.
ФЕТА-САЛАТ С ДЫНЕЙ
600-700 г дыни, 100-150 г сыра фета, 10-15 свежих листьев базилика, по
желанию 2 ст. л. семечек подсолнуха. Соус: 2 ст. л. оливкового масла, 2
ст. л. сока лимона, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. черного перца.
Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр.
Приготовить соус , смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить
базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить свеpху сыр и пожареные на
сковороде семечки.
САЛАТ "ЗОЛУШКА”
Тыква сырая, морковь сырая, яйцо вареное, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
Тыкву и морковь (в равных пропорциях) натереть на терке, добавить
порезанное кубиками яйцо, мелко пошинкованный репчатый лук и заправить
майонезом.
Очень необычный свежий вкус.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СЛИВОЙ
Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы. Мелко нарезать 1 стак. сливы
без косточек. Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной (1/2
стак.). Украсить сливами.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ С РЫБОЙ
Рыба с плотной мякотью - 1 шт., капуста, лук, зелень, небольшая морковка, яйцо, раст. масло или майонез.
Вареную рыбу смешиваем с нарезанной капустой и морковью, зеленью, яйцом и
луком, заправляем маслом или майонезом, приправляем солью и черным
перцем.
Отличная подборка рецептов! Попробовал 2 салата из списка САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ и САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ! Получилось все супер что трудно и словами описать!